handwerk
& leidenschaft
klar haben wir einen teigkneter, logisch brauchen wir eine ausrollmaschine für das feingebäck und klar backen wir mit einem ofen. das ist dann aber schon alles. wir mischen unsere bio-brote selber, kochen echte vanillecrème für unsere leckeren "wölkli", mischen die zimtzucker-butter eigenhändig und setzen für focaccia und pizza auf hausgemachte tomatensauce. wir lieben das kreative, das entstehen, das schaffen, das scheitern und wieder neu anfangen: viel herzblut für beste produkte und qualität.
wenig hefe
& vieeeel zeit
unsere teige dürfen sich für ihre entwicklung zeit nehmen. wir verwenden für unsere teige zwischen 0.3 (für vollkornbrote) bis zu maximal 2 gramm (für unsere brioches) hefe pro kilogramm teig. Das ist bis zu 70 mal weniger als in konventionell hergestellten backwaren.
die lange teigruhe in kombination mit der kleinstmöglichen hefemenge macht das brot aromatischer, es bleibt länger haltbar und kann dazu noch viel besser verdaut werden. einen blähbauch nach unserem brotgenuss gibt es nicht.
transparenz
& bio-zutaten
unsere umwelt und eine nachhaltige landwirtschaft liegen uns am herzen. für all unsere backwaren verwenden wir deshalb ausschliesslich beste biozutaten. selbstverständlich sind all unsere produkte frei von zusatz- und konservierungsstoffen. unsere aktuelle biozertifizierung und lieferantenlisten gibt es hier.
regional
& saisonal
wir alle leben in und von der region. deshalb ist es uns wichtig, diese zu unterstützen und wenn immer möglich lokale bio-produzenten zu berücksichtigen. dies stärkt die gemeinschaft und leistet dank kurzen transportwegen einen beitrag zum klimaschutz. wir verwenden für unsere backwaren und leckereien ausschliesslich saisonales gemüse, obst und beeren. dies nebst der nachhaltigkeit auch deshalb, weil sie dann einfach am besten schmecken.
rendez vous
avec chez vous
jeweils samstags von 08-12 verkaufen wir am zuger altstadtmarkt beim landsgemeindeplatz am schönen zugersee unsere brote, leckereien und salatsaucen. degustieren erwünscht, komm vorbei und lerne uns kennen. wir freuen uns auf deinen besuch.
bald (wir informieren hier und auf instagram wann) empfangen wir unsere kundschaft im neuen laden an der gubelstrasse 14 in 6300 zug.
der bäcker
& seine familie
dank meinem (1/2) französischen grossvater und seiner liebe zur heimat wurde mir, fabian, schon früh mein herz blau weiss rot angepinselt. nebst der wunderschönen landschaft und der lebensfrohen bevölkerung trifft man überall auf kulinarische schätze und köstlichkeiten; der käse und das brot haben es mir speziell angetan.
zusammen mit meiner lieben frau bruna, die aus ihrer heimat (brasilien) ebenfalls leckere backrezepte und köstlichkeiten mitbringt und unseren beiden söhnen 4&2, bringen wir eine prise frankreich nach zug und stemmen "le pain chez vous" als familienbetrieb. wir freuen uns über jeden besuch in unserer kleinen bio-bäckerei.